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Panini grillé à l'aubergine, roquette et mozzarella

Panini grillé à l'aubergine, roquette et mozzarella

Ce panini grillé associe des tranches d'aubergine fondantes, des feuilles de roquette légèrement poivrées et de la mozzarella fondante, le tout grillé à la perfection. Idéal pour un déjeuner rapide ou un pique-nique.

L'aubergine, originaire d'Inde, a été introduite en Europe par les Arabes au Moyen Âge. Elle est aujourd'hui un ingrédient incontournable de la cuisine méditerranéenne.

Ustensiles

Couteau
1
Pinceau de cuisine
Pinceau de cuisine
1
Poêle ou grill panini
1

Ingredients

4
Aubergine
Aubergine
1 Unité
Huile d'olive extra vierge
Huile d'olive extra vierge
4 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Pain
Pain
8 Tranche
Roquette
2 Tasse
Mozzarella
Mozzarella
200 Gramme

Instructions

Couper l'aubergine en tranches fines d'environ 0,5 cm d'épaisseur.

Badigeonner chaque tranche d'aubergine d'huile d'olive des deux côtés et saupoudrer légèrement de sel.

Faire griller les tranches d'aubergine dans une poêle ou un grill panini pendant environ 4 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées. Réserver.

Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive sur une seule face.

Sur quatre tranches de pain, côté huilé vers le bas, disposer les tranches d'aubergine grillées, quelques feuilles de roquette et des morceaux de mozzarella.

Recouvrir avec les autres tranches de pain, côté huilé vers l'extérieur.

Placer les sandwiches dans un grill panini et faire griller pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que le pain soit croustillant et le fromage légèrement fondu.

Répéter l'opération avec les autres sandwiches si nécessaire.

Couper les paninis en diagonale et servir immédiatement.