RC

RC

Paniers de Pommes de Terre au Fromage et Champignons

Paniers de Pommes de Terre au Fromage et Champignons

Un délicieux plat végétarien qui conviendra aux amateurs de pommes de terre et de fromage. Les paniers de pommes de terre sont remplis d'une sauce au fromage et aux champignons, parfaits pour un repas équilibré et satisfaisant.

J'ai créé cette recette pour un repas en famille et elle a été un véritable succès. Les paniers de pommes de terre sont faciles à préparer et peuvent être personnalisés avec vos ingrédients préférés.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Presse-purée
Presse-purée
1
Four
Four
1

Ingredients

4
Pommes de terre
Pommes de terre
500 Gramme
Farine
Farine
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Beurre
Beurre
20 Gramme
Champignons
Champignons
200 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Crème fraîche
Crème fraîche
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en petits morceaux.

Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Égoutter les pommes de terre et les écraser avec un presse-purée.

Ajouter la farine, l'œuf et le sel aux pommes de terre écrasées et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Former des boules avec la pâte et les aplatir légèrement pour créer des paniers.

Faire chauffer le beurre dans une poêle et ajouter les champignons. Faire cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Ajouter le fromage râpé et la crème fraîche aux champignons et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

Remplir les paniers de pommes de terre avec la sauce au fromage et aux champignons.

Mettre les paniers au four et faire cuire pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fermes.