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Pancakes Spéciaux

Pancakes Spéciaux

Ces pancakes sont un incontournable des petits-déjeuners. Faciles à réaliser avec des ingrédients de base, ils allient moelleux et texture !

Appelés 'pancakes spéciaux' dans ma famille, ces pancakes font de chaque jour une occasion spéciale.

Ustensiles

Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
2
Spatule
Spatule
1
Couteau dentelé
1

Ingredients

4
Pain blanc
Pain blanc
4 Gramme
Farine tout usage
Farine tout usage
1 Gramme
Sucre
Sucre
2 Gramme
Poudre à lever
Poudre à lever
2 Cuillère à café
Lait
Lait
1 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Beurre demi-sel
3 Cuillère à soupe
Huile végétale
Huile végétale
2 Unité

Instructions

À l'aide d'un couteau dentelé, retirez les croûtes du pain et découpez-le en cubes d'un demi-pouce.

Dans un grand bol, mélangez les cubes de pain, la farine, le sucre et la poudre à lever.

Dans un autre bol, fouettez ensemble le lait et les œufs, puis incorporez le beurre fondu.

Ajoutez ce mélange aux ingrédients secs et remuez doucement pour bien mélanger.

Laissez reposer la préparation pendant 5 minutes.

Remuez vigoureusement le mélange, en écrasant légèrement certains cubes de pain.

Préparez une grande poêle ou une plaque chauffante antiadhésive en la chauffant à feu moyen.

Badigeonnez légèrement la surface avec de l'huile végétale; un spray de cuisson peut être utilisé, mais une fine couche d'huile est préférable pour la couleur et la texture.

Versez environ un quart de tasse de pâte sur la poêle pour former un pancake.

Baissez légèrement le feu à moyen-doux et laissez cuire jusqu'à ce que le dessous soit légèrement doré.

Retournez délicatement le pancake à l'aide d'une grande spatule pour cuire l'autre côté.

Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Servez chaud avec des sirops ou des confitures de votre choix.