RC

RC

Pancakes Protéinés à l'Avoine et Fromage Blanc

Pancakes Protéinés à l'Avoine et Fromage Blanc

Des pancakes gourmands, riches en protéines et faibles en graisses, conçus pour soutenir la récupération musculaire sans alourdir. Texture moelleuse grâce au fromage blanc et au tofu soyeux, saveur équilibrée pour un petit-déjeuner de préparation ou une collation post-entraînement.

J'ai adapté cette recette après plusieurs essais pour obtenir une texture qui tient à la poêle sans ajout d'œufs — parfaite avant une séance matinale.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Mixeur
Mixeur
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

2
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
100 Gramme
Protéine en poudre
40 Gramme
Fromage blanc
Fromage blanc
200 Gramme
Tofu soyeux
100 Gramme
Lait
Lait
0.1 Litre
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Huile de coco
1 Cuillère à soupe
Sirop d'érable
Sirop d'érable
1 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Mixer les flocons d'avoine jusqu'à obtention d'une farine fine.

Dans un grand bol, mélanger la farine d'avoine, la protéine en poudre, la levure, la cannelle et la pincée de sel.

Ajouter le fromage blanc, le tofu soyeux, le lait et le sirop d'érable ; fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajuster la consistance avec un peu de lait si nécessaire.

Laisser reposer la pâte 5 minutes pour qu'elle épaississe légèrement.

Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et badigeonner d'une petite quantité d'huile de coco.

Verser des petits tas de pâte (environ 3 cuillères à soupe) dans la poêle; cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent en surface.

Retourner délicatement et cuire 1 à 2 minutes de l'autre côté jusqu'à coloration dorée.

Servir chaud avec un filet de sirop d'érable, des fruits frais ou du yaourt selon l'envie.