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Pancakes Mudslide au Kahlúa et chocolat

Pancakes Mudslide au Kahlúa et chocolat

Des pancakes gourmands infusés au Kahlúa et au cacao, parfaits pour un brunch relax du week-end. Option facile pour les gaufres si vous préférez.

Inspirée d'un café gourmand, cette version pancakes transforme le rituel du samedi matin en petit plaisir adulté.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Spatule
Spatule
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Louche
Louche
1
Gaufrier
Gaufrier
1

Ingredients

4
Farine
Farine
250 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
2 Cuillère à café
Sucre
Sucre
30 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cacao en poudre
Cacao en poudre
25 Gramme
Lait
Lait
0.3 Litre
Œuf
Œuf
2 Morceau
Beurre
Beurre
50 Gramme
Kahlúa
3 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Huile neutre
Huile neutre
1 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
20 Gramme

Instructions

Dans un grand bol, tamisez la farine, le cacao, la levure, le sucre et la pincée de sel ; mélangez pour homogénéiser.

Dans un autre bol, fouettez le lait, les œufs, le beurre fondu, le Kahlúa, l'extrait de vanille et l'huile jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Versez les ingrédients liquides sur les ingrédients secs et mélangez brièvement à la spatule jusqu'à obtenir une pâte avec encore quelques grumeaux : ne pas trop travailler la pâte.

Laissez reposer la pâte 10 minutes à température ambiante pour activer la levure et raffermir la texture.

Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen et graissez légèrement avec un peu de beurre ou d'huile. Pour des gaufres, préchauffez le gaufrier et graissez-le.

Pour les pancakes : versez une louche de pâte dans la poêle chaude, laissez cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface, puis retournez et cuisez encore 1 à 2 minutes. Pour les gaufres : déposez la quantité adaptée dans le gaufrier et cuisez jusqu'à coloration dorée.

Empilez les pancakes ou gardez les gaufres chaudes au four tiède pendant que vous cuisez le reste.

Servez nappé d'un coulis chocolat ou d'un sirop au café (ou de votre 'Saturday morning syrup'), ajoutez une touche de Kahlúa si vous souhaitez un goût plus marqué et saupoudrez de sucre glace.

Astuce : pour un résultat encore plus moelleux, incorporez 30 ml de crème fraîche épaisse à la pâte juste avant cuisson, ou remplacez 60 ml de lait par du café fort pour intensifier la note 'mudslide'.