RC

RC

Pancakes Maison Familiaux

Pancakes Maison Familiaux

Cette recette de pancakes est issue d'une tradition familiale, revisitée pour offrir une texture moelleuse et un goût parfaitlement équilibré. Faciles à préparer, ils raviront petits et grands lors d'un brunch ou d'un petit-déjeuner gourmand.

Transmise de génération en génération, cette recette a su s'adapter aux goûts modernes tout en gardant son charme d'antan. Un petit secret de famille bien gardé qui apporte chaleur et convivialité à chaque repas.

Ustensiles

Spatule
Spatule
1
Louche
Louche
1
Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1

Ingredients

4
Bisquick
Bisquick
2 Tasse
Lait
Lait
1.5 Tasse
Œufs
Œufs
2 Unité

Instructions

Préchauffez une poêle ou une plaque à feu moyen et enduisez-la légèrement d'huile neutre ou de beurre.

Dans un grand bol, mélangez la préparation bisquick avec le lait et les œufs jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.

À l'aide d'une louche, déposez des portions de pâte d'environ un quart de tasse sur la surface chaude, en veillant à les espacer pour qu'elles ne se chevauchent pas.

Laissez cuire les pancakes jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface et que les bords commencent à se raffermir.

Retournez délicatement chaque pancake à l'aide d'une spatule et poursuivez la cuisson jusqu'à obtenir une belle coloration dorée des deux côtés.