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Pancakes Hawaïens à la Noix de Coco

Pancakes Hawaïens à la Noix de Coco

Des pancakes moelleux et parfumés, mêlant la douceur de la banane et l'arôme exotique de coco, servis avec du sirop de coco et une chantilly subtilement parfumée à la noix de coco.

Inspirée d'une recette du célèbre restaurant de Maui, cette version sans les noix de macadamia surprend par sa légèreté et son goût tropical, ravissant petits et grands.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Saladier
Saladier
1
Poêle
Poêle
1
Spatule
Spatule
1

Ingredients

4
Farine
Farine
200 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à soupe
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée
Banane
1 Unité
Beurre
Beurre
40 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème de coco
0.5 Tasse
Lait fermenté
1 Tasse
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Tangerine
1 Unité
Noix de macadamia
5 Noix
Crème à fouetter
0.5 Tasse

Instructions

Écrasez une banane pelée avec 40 g de beurre fondu dans un bol jusqu'à obtenir une purée lisse.

Incorporez deux œufs un à un, puis ajoutez 0,5 tasse de crème de coco et 1 tasse de lait fermenté en mélangeant soigneusement.

Dans un grand saladier, tamisez 200 g de farine, 1,5 c. à s. de levure chimique, 0,5 c. à c. de bicarbonate de soude, une pincée de noix de muscade et une pincée de sel.

Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez délicatement jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Ajoutez 1 c. à c. d'extrait de vanille, une tangerine épluchée et coupée en morceaux, ainsi que 5 noix de macadamia si vous le souhaitez, puis mélangez pour répartir les saveurs.

Faites chauffer une poêle légèrement huilée et, pour chaque pancake, versez une louche de pâte. Laissez cuire environ 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Réservez les pancakes au chaud et servez-les avec du sirop de coco et une généreuse cuillerée de chantilly coco.

Pour préparer la chantilly coco, fouettez 0,5 tasse de crème à fouetter dans un bol préalablement refroidi jusqu'à obtenir des pics fermes, puis incorporez délicatement un filet de crème de coco, environ 1 c. à s. à la fois, en raclant les parois du bol.