RC

RC

Pancakes complets aux céréales et maïs

Pancakes complets aux céréales et maïs

Ces pancakes sont une version saine et gourmande des classiques, préparés avec des céréales complètes et du maïs pour un apport en fibres et en énergie. Parfaits pour commencer la journée du bon pied !

Les pancakes sont un classique du petit-déjeuner américain, mais cette version revisitée avec des ingrédients complets apporte une touche nutritive tout en gardant le côté gourmand.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Mixeur
Mixeur
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Babeurre
1.5 Tasse
Grains de blé
0.5 Tasse
Farine de maïs
Farine de maïs
0.5 Tasse
Sucre roux
Sucre roux
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Margarine
Margarine
2 Cuillère à soupe
Levure chimique
Levure chimique
1 Cuillère à café
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
0.5 Cuillère à café

Instructions

Dans un mixeur, verser le babeurre et les grains de blé. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Ajouter la farine de maïs, le sucre roux, les œufs et la margarine. Mixer pendant 30 secondes.

Incorporer la levure chimique et le bicarbonate de soude. Mixer brièvement jusqu'à ce que la pâte gonfle légèrement.

Faire chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et verser une petite louche de pâte pour chaque pancake.

Cuire jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface, puis retourner et cuire jusqu'à ce que les pancakes soient dorés des deux côtés.

Servir chaud avec des fruits frais ou du sirop d'érable.