RC

RC

Pancakes au lin et à l'avoine

Les pancakes au lin et à l'avoine sont une façon savoureuse et saine de commencer votre journée. Le petit-déjeuner est en effet le repas le plus important de la journée.

Les graines de lin sont une excellente source de fibres et de nutriments, ce qui les rend idéales pour un déjeuner sain

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Bol séparé
1
Poêle
Poêle
1

Ingredients

4
Flocons d'avoine
Flocons d'avoine
1.5 Tasse
Farine de blé complet
Farine de blé complet
1 Tasse
Poudre à pâte
2 Cuillère à café
édulcorant sucralose
1 Cuillère à café
Graines de lin
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poudre de protéines de vanille
1 Cuillère à café
Lait écrémé
Lait écrémé
1 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité
Myrtilles congelées
1 Tasse
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger les premiers huit ingrédients dans un grand bol

Fouetter l'œuf et le lait dans un bol séparé

Ajouter lentement les ingrédients humides aux ingrédients secs jusqu'à obtenir une consistance proche de celle des pancakes

Faire chauffer le beurre dans une poêle et verser la pâte des pancakes en portions désirées

Saupoudrer immédiatement les pancakes de myrtilles congelées

Faire cuire jusqu'à ce que les pancakes soient dorés et les retourner sur le côté des myrtilles

Servir avec des tranches de fraises ou des myrtilles, ou emporter comme petit-déjeuner portable