RC

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Pancakes au citron

Des pancakes moelleux au goût acidulé, parfaits pour un petit-déjeuner ensoleillé

Les pancakes sont un classique du petit-déjeuner américain, mais avec l'ajout de citron, on leur donne un twist francophone

Ustensiles

Bol
Bol
1
Robot culinaire
Robot culinaire
1
Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
2 Unité
Fromage cottage
1 Tasse
Huile de canola
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Jus de citron
Jus de citron
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Poudre à pâte
1 Cuillère à café
Farine
Farine
1 Tasse

Instructions

Dans un bol, séparez les blancs d'œufs des jaunes

Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient fermes mais pas secs

Réservez les blancs d'œufs

Dans un robot culinaire ou un blender, mélangez les jaunes d'œufs, le fromage cottage, l'huile de canola, le sucre, le sel, le jus de citron et le zeste de citron, la poudre à pâte et la farine jusqu'à obtenir un mélange lisse

Incorporez les blancs d'œufs à la préparation précédente

Faites chauffer une poêle antiadhésive ou une grande poêle en fonte à feu moyen-élevé, puis badigeonnez-la légèrement d'huile ou de beurre fondu

Versez la pâte à pancakes, environ 1/4 de tasse pour chaque pancake, sur la surface de cuisson

Faites cuire jusqu'à ce que les surfaces soient couvertes de bulles, puis retournez-les et faites cuire jusqu'à ce que les fonds soient dorés

Servez chaud avec vos toppings préférés