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Pakora de fleurs de chou vert

Les pakoras sont des beignets traditionnels dans la cuisine indienne, ici nous allons réaliser une variante avec des fleurs de chou vert.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Inde, où les pakoras sont un incontournable de la cuisine de rue.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Friteuse ou poêle profonde
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1

Ingredients

4
Fleurs de chou vert
200 Gramme
Feuilles de coriandre fraîche
20 Gramme
Gingembre
Gingembre
10 Gramme
Oignons verts
Oignons verts
20 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
100 Gramme
Farine de riz
Farine de riz
50 Gramme
Fécule de maïs
Fécule de maïs
20 Gramme
Piment en poudre
1 Cuillère à café
Sauce de soja
2 Cuillère à soupe
Eau
Eau
0.2 Litre
Huile
Huile
0.5 Litre

Instructions

Dans un bol, mélangez les fleurs de chou vert, les feuilles de coriandre fraîche, le gingembre et les oignons verts.

Ajoutez la farine de blé, la farine de riz, la fécule de maïs, le piment en poudre et la sauce de soja.

Mélangez bien pour que les ingrédients soient bien incorporés.

Versez progressivement l'eau pour obtenir une pâte épaisse et lisse.

Laissez reposer la pâte pendant une demi-heure pour que les ingrédients puissent bien se mélanger.

Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou une poêle profonde.

À l'aide d'une cuillère, prenez des petits morceaux de pâte et faites-les frire dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Égouttez les pakoras sur du papier absorbant et servez-les chauds avec de la sauce piquante ou du ketchup.