
Cette recette permet de préparer 8 à 10 pains au cinnamon de grande taille ou 27 de petite taille
Les pains au cinnamon amish sont une spécialité traditionnelle de la communauté amish, connue pour ses délicieux pains sucrés et son hospitalité
Ustensiles



Ingredients











Instructions
Dans un grand bol, mélanger l'eau tiède, le sucre, l'huile, les pommes de terre écrasées, l'œuf et le sel
Ajouter la levure sèche et mélanger jusqu'à ce que celle-ci soit bien incorporée
Ajouter le lait en poudre et la première partie de la farine, puis battre pendant 3 à 4 minutes
Ajouter progressivement la deuxième partie de la farine, puis pétrir la pâte pendant 10 minutes sur un plan de travail fariné
Placer la pâte dans un grand bol graissé, couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit chaud pendant environ 1 heure et 30 minutes
Pétrir la pâte à nouveau, puis laisser lever pendant une heure supplémentaire
Étaler la pâte en un rectangle de 15 x 14 pouces, puis badigeonner de beurre fondu et saupoudrer de cannelle et de sucre brun
Rouler la pâte en un cylindre, puis couper en 8 à 10 tranches de 2 pouces d'épaisseur
Placer les tranches dans un plat graissé, couvrir et laisser lever pendant une heure
Préchauffer le four à 160°C, puis faire cuire pendant 10 minutes
Augmenter la température à 180°C et continuer à cuire pendant 5 minutes supplémentaires
Retirer du four et laisser refroidir sur une grille
Préparer la glace en battant tous les ingrédients ensemble, puis étaler sur les pains refroidis
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g