RC

RC

Pains au canelle végétaliens

Recette de pains au canelle végétaliens, parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette de pains au canelle végétaliens lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster ces délicieux pains dans un café végétalien

Ustensiles

Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Pétrin
1
Moule à cake
Moule à cake
1

Ingredients

8
Levure
Levure
10 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Farine
Farine
500 Gramme
Margarine végétalienne
100 Gramme
Sucre de canne
100 Gramme
Cannelle
Cannelle
2 Cuillère à café
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.1 Litre
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Raisins
Raisins
100 Gramme

Instructions

Mélangez la levure, le sucre et l'eau dans un bol

Laissez reposer pendant 10 minutes dans un endroit chaud

Si la levure ne fait pas de bulles, elle est morte et la pâte ne gonflera pas

Jetez le mélange et commencez à nouveau avec une nouvelle levure

Vous pouvez mélanger la pâte dans un robot de cuisine, un mixeur avec un croquet ou à la main

Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans un bol

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Farinez votre surface de travail pour empêcher la pâte de coller

Etalez la pâte en un rectangle de 30x40 cm

Mélangez les ingrédients pour la garniture dans un bol

Étalez la moitié de la garniture sur la pâte, en laissant une bordure de 2 cm autour

Roulez la pâte en un cylindre, en commençant par le côté le plus long

Coupez le cylindre en 8 morceaux égaux

Placez les morceaux dans un moule à cake, en les espaçant uniformément

Laissez reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud

Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et parfumés