Pains au canelle végétaliens
- by Recettes de cuisine
- 18 sept. 2025
- 20 Mins
- 8 personnes
Recette de pains au canelle végétaliens, parfaits pour un petit déjeuner ou un goûter
J'ai découvert cette recette de pains au canelle végétaliens lors d'un voyage aux États-Unis, où j'ai pu déguster ces délicieux pains dans un café végétalien
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mélangez la levure, le sucre et l'eau dans un bol
Laissez reposer pendant 10 minutes dans un endroit chaud
Si la levure ne fait pas de bulles, elle est morte et la pâte ne gonflera pas
Jetez le mélange et commencez à nouveau avec une nouvelle levure
Vous pouvez mélanger la pâte dans un robot de cuisine, un mixeur avec un croquet ou à la main
Mélangez les ingrédients secs et les ingrédients liquides dans un bol
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique
Farinez votre surface de travail pour empêcher la pâte de coller
Etalez la pâte en un rectangle de 30x40 cm
Mélangez les ingrédients pour la garniture dans un bol
Étalez la moitié de la garniture sur la pâte, en laissant une bordure de 2 cm autour
Roulez la pâte en un cylindre, en commençant par le côté le plus long
Coupez le cylindre en 8 morceaux égaux
Placez les morceaux dans un moule à cake, en les espaçant uniformément
Laissez reposer pendant 30 minutes dans un endroit chaud
Enfournez pendant 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et parfumés
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g