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Pain de viande façon gyro, sauce yaourt-concombre

Pain de viande façon gyro, sauce yaourt-concombre

Un pain de viande simple et parfumé, inspiré des saveurs du gyro, accompagné d'une sauce yaourt et concombre rafraîchissante. Facile à préparer, idéal pour un dîner convivial.

Je préparais un dîner improvisé et j'ai transformé les épices du commerce en un pain de viande moelleux qui a fait l'unanimité.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Grand bol
Grand bol
1
Râpe
1
Couteau
Couteau
1
Spatule
Spatule
1
Four
Four
1

Ingredients

6
Viande hachée
Viande hachée
800 Gramme
Mélange gyro
1 Sachet
Chapelure
Chapelure
80 Gramme
Œuf
Œuf
2 Unité
Oignon
Oignon
120 Gramme
Gousse d'ail
Gousse d'ail
2 Gousse
Persil
Persil
1 Bouquet
Feta
Feta
150 Gramme
Concombre
Concombre
200 Gramme
Yaourt nature
Yaourt nature
1 Pot
Citron
Citron
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée

Instructions

Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement l'oignon et émietter la feta.

Dans un grand bol, mélanger la viande hachée, l'oignon, les oeufs, la chapelure et le sachet de mélange gyro. Ajouter le sel, le poivre et le persil ciselé, puis bien pétrir jusqu'à homogénéité.

Incorporer la feta émiettée délicatement pour conserver des morceaux dans la farce.

Tasser la préparation dans un moule à cake huilé en surface pour former un pain de viande compact.

Enfourner pour 45-50 minutes, couvrir d'une feuille de papier aluminium si le dessus dore trop vite. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : le jus doit être clair.

Pendant la cuisson, préparer la sauce : râper le concombre, presser pour éliminer l'excès d'eau puis mélanger avec le yaourt, l'ail émincé, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.

Goûter et rectifier l'assaisonnement de la sauce. Réserver au frais si possible pour que les saveurs se mêlent.

Sortir le pain de viande du four, laisser reposer 10 minutes hors du moule puis démouler et trancher.

Servir les tranches chaudes accompagnées de la sauce yaourt-concombre et d'une salade verte ou de pains pita.