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Pain végétal aux herbes

Pain végétal aux herbes

Ce pain est idéal pour les repas de tous les jours, il est facile à réaliser et peut être congelé pour plus tard.

J'ai découvert cette recette en expérimentant avec différents légumes et herbes pour créer un pain unique et savoureux

Ustensiles

Bol
Bol
2
Moule à pain
Moule à pain
1
Four
Four
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre
Sucre
10 Gramme
Thym
Thym
1 Cuillère à café
Basilic
Basilic
1 Cuillère à café
Carotte
Carotte
150 Gramme
Courgette
Courgette
150 Gramme
Oignon rouge
Oignon rouge
100 Gramme
Poivron rouge
Poivron rouge
100 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre

Instructions

Dans un grand bol, mélanger la farine, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la thym et le basilic séché

Ajouter les légumes râpés et mélangés à la farine

Dans un autre bol, mélanger l'eau tiède et la levure, laisser reposer pendant 5 minutes

Ajouter le mélange de levure à la farine et mélangés jusqu'à obtenir une pâte homogène

Pétrir la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Mettre la pâte dans un grand bol huilé, couvrir d'un linge propre et laisser lever dans un endroit chaud pendant 1 heure

Préchauffer le four à 200°C

Étaler la pâte dans un moule à pain beurré

Enfourner pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laisser refroidir le pain sur une grille avant de le servir