Ce pain est souvent servi en forme de buns, de miches ou de gâteau en forme de couronne. Il est généralement recouvert d'une glace blanche et de noix de walnuts. Ce pain est traditionnellement servi avec du café.
J'ai découvert cette recette en recherchant des instructions pour tresser ou natter des braids, ce qui est également fait avec ce pain.
Ustensiles


Ingredients










Instructions
Huilez un grand bol et réservez-le.
Dans un grand bol de mélange, dissolvez la levure dans l'eau avec le sucre.
Laissez reposer jusqu'à ce que la mixture devienne mousseuse, environ 5 minutes.
Mélangez le miel, le sucre et le sel dans du lait bouilli.
Laissez refroidir à température ambiante.
Ajoutez le mélange de lait et 2 tasses de farine à la levure dissoute.
Battez jusqu'à ce que la mixture soit lisse.
Ajoutez le beurre, les oeufs, la cardamome et les raisins secs, en battant jusqu'à ce que la mixture soit bien mélangée.
Ajoutez suffisamment de farine restante pour former une pâte molle.
Sortez la pâte de la bol et placez-la sur un plan de travail fariné.
Pétrissez pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.
Placez la pâte dans le bol préparé, huilez le dessus légèrement et couvrez.
Laissez lever dans un endroit chaud et sans courant d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure.
Préchauffez le four à 180°C.
Combinez le blanc d'oeuf et l'eau, fouettez jusqu'à ce que la mixture soit homogène.
Badigeonnez les dessus des pains avec la mixture.
Enfournez pendant 35 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les pains soient dorés et que la sonde insérée au centre en sorte proprement.
Informations nutritionnelles
- Calories : 416.67 kcal
- Protéines : 8.33 g
- Glucides : 66.67 g
- Lipides : 16.67 g