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Pain sucré au fromage salvadorien

Pain sucré au fromage salvadorien

Une recette de pain sucré au fromage, inspirée des saveurs salvadoriennes. Idéale pour un goûter ou un dessert léger.

Cette recette est une adaptation d'une recette traditionnelle salvadorienne, souvent préparée pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Four
Four
1
Moule carré
Moule carré
1
Batteur électrique
Batteur électrique
1
Grand bol
Grand bol
1
Cure-dent
Cure-dent
1

Ingredients

16
Œufs
Œufs
2 Unité
Crème fraîche
Crème fraîche
120 Gramme
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sucre
Sucre
150 Gramme
Beurre
Beurre
113 Gramme
Parmesan
Parmesan
100 Gramme
Farine de maïs
Farine de maïs
125 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
1.5 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.

Beurrer un moule carré de 20 cm.

Battre le beurre et le sucre dans un grand bol avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.

Ajouter les œufs, un à un, en battant bien après chaque ajout.

Incorporer la farine de maïs, la levure chimique et la pincée de noix de muscade.

Battre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Ajouter le parmesan et la crème fraîche.

Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule beurré.

Enfourner pendant 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.

Laisser refroidir complètement.

Couper en 16 carrés pour servir.