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Pain Santé aux Fruits Secs et Noix de Coco

Pain Santé aux Fruits Secs et Noix de Coco

Inspirée d'une recette originale de mon amie Janette, cette variante de pain santé allie les textures croquantes et la douceur des fruits secs pour un résultat à la fois nourrissant et savoureux.

Cette recette m'a été transmise par Janette, une amie passionnée de cuisine saine, qui aime partager des astuces pour allier plaisir et bien-être.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Saladier
Saladier
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1

Ingredients

8
Coconut
1 Unité
Raw sugar
80 Gramme
Cereal
1 Bol
Dried apricots
5 Morceau
Pumpkin seeds
50 Gramme
Self raising flour
200 Gramme
Rolled oats
100 Gramme
Skim milk
0.25 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer ou graisser généreusement un moule à cake.

Dans un grand saladier, combiner la farine auto-levante, les flocons d’avoine, le sucre brut et le cereal, puis mélanger soigneusement.

Incorporer ensuite la noix de coco, les abricots secs coupés en petits morceaux et les graines de courge.

Ajouter le lait écrémé et remuer jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Verser la préparation dans le moule en veillant à bien répartir les ingrédients.

Enfourner pour environ une heure et vérifier la cuisson à l’aide d’un pic en bois inséré au centre du pain ; il doit ressortir propre.

Sortir le pain du four, le démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir nature ou légèrement beurré selon vos préférences.