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Pain sans gluten aux saveurs de pain français

Pain sans gluten aux saveurs de pain français

Ce pain sans gluten a une saveur de pain français et une texture dense et élastique, similaire à celle du pain au levain. Il est parfait pour à peu près tout, y compris les pizzas.

La première fois que j'ai servi ce pain à mon beau-père, il a été tellement ému qu'il a failli pleurer de joie.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Batteur
1

Ingredients

12
Fécule de maïs
Fécule de maïs
120 Gramme
Fécule de pomme de terre
120 Gramme
Farine de sorgho
120 Gramme
Graines de lin moulues
2 Cuillère à soupe
Gomme de xanthane
1 Cuillère à café
Enveloppes de psyllium
2 Cuillère à soupe
Levure instantanée
2 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Blancs d'œufs
Blancs d'œufs
2 Unité
Eau
Eau
360 Litre
Huile
Huile
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
2 Cuillère à soupe
Vinaigre
Vinaigre
1 Cuillère à soupe

Instructions

Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.

Dans le bol du batteur, combiner tous les ingrédients humides.

Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides.

Racler les bords du bol et mélanger à vitesse moyenne pendant 4 à 5 minutes.

Verser la pâte dans un moule à pain de 23x13 cm, en lissant le dessus avec des doigts huilés.

Laisser reposer dans un four éteint préchauffé à 35°C pendant environ 60 minutes.

Cuire à 175°C pendant environ 40 minutes.

Retirer du moule, laisser refroidir et trancher.