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Pain pumpernickel à la cuisson lente

Pain pumpernickel à la cuisson lente

Un pain pumpernickel moelleux et parfumé, cuit à la perfection dans une cocotte. Cette recette est idéale pour les amateurs de pain et de cuisson lente.

J'ai découvert cette recette de pain pumpernickel à la cuisson lente il y a quelques années et elle est depuis devenue une de mes favorites. Le résultat est toujours délicieux et la préparation est très simple.

Ustensiles

Cocotte
Cocotte
1
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

14
Sucre
Sucre
20 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Levure
Levure
10 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
300 Gramme
Farine de seigle
100 Gramme
Mélasse
Mélasse
20 Gramme
Huile de cuisson
2 Cuillère à soupe
Cacao
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Graines de carvi
10 Gramme

Instructions

Mélanger le sucre dans l'eau tiède dans un grand bol et saupoudrer la levure par-dessus

Laisser reposer pendant 10 minutes puis mélanger pour dissoudre la levure

Ajouter les 7 ingrédients suivants et mélanger à basse vitesse pour humidifier

Mélanger à haute vitesse pendant 2 minutes

Incorporer la farine de seigle restante

Graisser le fond d'une cocotte de 3,5 quarts

Verser la pâte dans la cocotte

Placer 5 essuie-tout entre le haut de la cocotte et le couvercle

Insérer un objet de 1/8 de pouce d'épaisseur entre les essuie-tout et le bord de la cocotte pour permettre à un peu de vapeur de s'échapper

Ne pas soulever le couvercle pendant les 1 heure et 45 minutes de cuisson

Cuire à haute température pendant environ 2 heures

Dégazer les côtés avec un couteau et renverser sur une grille pour refroidir

Couper en 14 tranches