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Pain à pizza maison facile

Pain à pizza maison facile

Cette recette de pain à pizza maison est simple à réaliser et donne toujours un résultat parfait. Idéal pour des pizzas maison ou des tartes salées.

Saviez-vous que la pizza est originaire de Naples, en Italie, où elle était traditionnellement cuite au feu de bois ? Aujourd'hui, cette recette simplifiée permet de reproduire ce délicieux plat chez soi.

Ustensiles

Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Bol
Bol
1
Fourchette
Fourchette
1
Torchon
Torchon
1
Salaider
1

Ingredients

4
Eau
Eau
0.25 Litre
Farine
Farine
500 Gramme
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Levure
Levure
1 Sachet
Sel
Sel
1 Pincée
Ail
Ail
2 Gousse
Parmesan
Parmesan
50 Gramme
Herbes italiennes
1 Cuillère à soupe

Instructions

Dans un bol, mélanger l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser reposer 5 minutes jusqu'à ce que la levure mousse.

Dans un grand saladier, verser la farine, le sel, l'huile d'olive et les herbes italiennes.

Ajouter le mélange eau-levure au saladier et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Incorporer l'ail haché et le parmesan râpé, puis continuer à pétrir pendant 5 minutes.

Couvrir le saladier d'un torchon et laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).

Diviser la pâte en deux et l'étaler sur un plan de travail fariné pour former des croûtes.

Déposer les croûtes sur une plaque de cuisson légèrement huilée ou saupoudrée de farine de maïs.

Badigeonner légèrement les croûtes d'huile d'olive et les piquer avec une fourchette pour éviter les bulles.

Enfourner et cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les croûtes soient légèrement dorées.

Laisser refroidir avant d'ajouter les garnitures ou de congeler pour une utilisation ultérieure.