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Pain Perdu Fruité au Four

Pain Perdu Fruité au Four

Réalisation simple d'un pain perdu fruité au four, parfait pour un petit-déjeuner dominical réconfortant.

Cette recette a remporté le concours 'Mieux que du Beurre' en raison de son goût irrésistible et de sa facilité de préparation.

Ustensiles

Couteau
1
Plat allant au four
1
Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Pain italien
Pain italien
1 Unité
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Sucre brun
Sucre brun
4 Tasse
Pommes Granny Smith
2 Unité
Poire
1 Unité
Cerises séchées
100 Gramme
Cannelle en poudre
Cannelle en poudre
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Amaretto
2 Cuillère à soupe
Amandes grillées
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 175°C.

Coupez le pain italien en tranches d'un pouce d'épaisseur.

Mettez les tranches de pain de côté.

Versez de l'huile d'olive dans un plat allant au four de dimensions 33x23 cm.

Saupoudrez le sucre brun sur l'huile d'olive.

Disposez les pommes Granny Smith, les poires et les cerises séchées sur le sucre brun.

Parsemez le mélange de fruits avec de la cannelle et les amandes grillées.

Dans un grand bol, battez les œufs, puis ajoutez le lait, l'extrait d'amande et l'amaretto.

Trempez chaque tranche de pain dans le mélange d'œufs et placez-les sur les fruits dans le plat.

Versez tout excès de mélange d'œufs sur le pain.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré.

Servez avec le côté aux fruits tourné vers le haut, accompagné de sirop d'érable chaud ou d'une légère poudre de sucre glace, si désiré.