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Pain perdu facile

Pain perdu facile

Ce pain perdu est préparé la veille et cuit le lendemain matin, il est servi avec du beurre et du sirop d'érable chaud.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille.

Ustensiles

Couteau
Couteau
1
Plat à four
1
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Pain
Pain
20 Tranche
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème
Crème
1 Tasse
Lait
Lait
1 Tasse
Sucre
Sucre
2 Cuillère à soupe
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Noix de muscade
Noix de muscade
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Coupez le pain en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur

Disposez les tranches dans un plat à four beurré, en les chevauchant légèrement

Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre, l'extrait de vanille, la cannelle, la noix de muscade et le sel

Versez le mélange sur le pain, en faisant attention que toutes les tranches soient imprégnées

Couvrez le plat et réfrigérez pendant la nuit

Le lendemain matin, préchauffez le four à 350 degrés et faites cuire pendant environ 40 minutes