
Ce pain perdu est préparé la veille et cuit le lendemain matin, il est servi avec du beurre et du sirop d'érable chaud.
J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma famille.
Ustensiles



Ingredients









Instructions
Coupez le pain en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur
Disposez les tranches dans un plat à four beurré, en les chevauchant légèrement
Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème, le lait, le sucre, l'extrait de vanille, la cannelle, la noix de muscade et le sel
Versez le mélange sur le pain, en faisant attention que toutes les tranches soient imprégnées
Couvrez le plat et réfrigérez pendant la nuit
Le lendemain matin, préchauffez le four à 350 degrés et faites cuire pendant environ 40 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 15 g
- Glucides : 43.75 g
- Lipides : 12.5 g