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Pain perdu aux amandes

Un pain perdu classique revisité avec des amandes brunies au beurre pour un crunch nutty

Cette recette est inspirée de la tradition française du pain perdu, mais avec une touche nutty grâce aux amandes brunies au beurre

Ustensiles

Poêle en fonte
Poêle en fonte
1
Bol
Bol
1
Assiette
Assiette
1
Papier sulfurisé
Papier sulfurisé
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Crème liquide
Crème liquide
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Amandes
120 Gramme
Pain Challah
8 Tranche
Beurre
Beurre
60 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 150°C et placez la grille au milieu

Dans un grand bol, battez les œufs, la crème liquide, le sucre, la vanille et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné

Répartissez les amandes sur une grande assiette

Trempez 4 tranches de pain dans le mélange d'œufs, en les retournant une fois, jusqu'à ce qu'elles soient bien imprégnées

En travaillant avec une tranche à la fois, retirez le pain, laissez l'excès de mélange d'œufs s'égoutter, puis roulez-le dans les amandes pour enrober les deux côtés, appuyez légèrement pour aider à adhérer

Transférez les tranches de pain enrobées d'amandes sur une assiette ou du papier sulfurisé

Répétez l'opération avec les 4 tranches de pain restantes

Faites chauffer 30g de beurre dans une poêle en fonte de 30cm de diamètre à feu moyen jusqu'à ce que la mousse ait disparu, puis faites cuire 4 tranches de pain, en les retournant une fois, jusqu'à ce que les amandes et le pain soient dorés, environ 5-6 minutes

Ajoutez les 30g de beurre restants et faites cuire les 4 tranches de pain restantes de la même manière

Transférez le pain perdu cuit sur une plaque de four et gardez-le au chaud dans le four pendant que vous cuisinez les dernières tranches