RC

RC

Pain perdu au petit-déjeuner avec poches

Pain perdu au petit-déjeuner avec poches

Un pain perdu moelleux et parfumé aux poches, idéal pour un petit-déjeuner en famille ou entre amis

J'ai découvert cette recette lors d'un séjour dans une auberge de campagne, où le chef nous a préparé un pain perdu aux poches qui nous a enchantés

Ustensiles

Bol
Bol
2
Plat à gratin
Plat à gratin
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Pain
Pain
6 Tranche
Poche
200 Gramme
Raisin
100 Gramme
Œuf
Œuf
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, mélangez les morceaux de pain, les poches et les raisins

Dans un autre bol, battez les œufs, le lait et le sucre

Versez la mixture liquide sur le mélange de pain et poches, et mélangez bien

Versez la préparation dans un plat à gratin et faites cuire pendant 30 minutes

Sortez le plat du four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes

Servez le pain perdu aux poches tiède, accompagné d'un peu de sirop d'érable