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Pain Perdu au Four Revisité

Pain Perdu au Four Revisité

Préparez cette recette de pain perdu au four la veille pour un brunch savoureux. La combinaison d'épices et de fruits frais viendra sublimer ce classique, transformant votre petit-déjeuner en un moment de plaisir sucré.

Né d'une envie de revisiter le traditionnel pain perdu, ce plat a conquis les brunchs entre amis grâce à sa texture moelleuse et son goût authentique relevé par des épices et un coulis fruité.

Ustensiles

Plat à four
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Casserole
Casserole
1

Ingredients

4
Anglais muffins
4 Unité
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
2 Cuillère à café
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Vanille
Vanille
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Half-and-half
1.5 Tasse
Beurre
Beurre
3 Cuillère à soupe
Muscade
Muscade
1 Pincée
Confiture de pêche
1 Pot
Jus de pomme
Jus de pomme
0.5 Tasse
Pêches en conserve
1 Boîte
Myrtilles
1 Tasse

Instructions

Préchauffez votre four à 180°C et graissez légèrement un plat allant au four.

Disposez les morceaux d'anglais muffins en une seule couche dans le plat.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la cannelle, puis ajoutez la vanille et le sel en continuant de battre.

Incorporez ensuite le half-and-half ainsi que le beurre fondu en veillant à obtenir un mélange homogène.

Versez le mélange sur les morceaux de pain et pressez légèrement pour bien les imbiber. Parsemez de muscade de manière uniforme.

Si vous le souhaitez, couvrez le plat et laissez reposer au réfrigérateur toute la nuit pour permettre aux saveurs de se développer.

Enfournez le plat pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que le pain soit bien gonflé et doré.

Laissez refroidir quelques minutes avant de découper en quartiers.

Préparez un coulis en chauffant doucement dans une casserole la confiture de pêche mélangeant avec un peu de jus de pomme, quelques morceaux de pêche et des myrtilles.

Servez les quartiers de pain perdu chauds ou à température ambiante, accompagnés du coulis de fruits.