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Pain perdu au four

Un pain perdu cuit au four, préparé avec des œufs, du lait, du sirop d'érable et du pain

Le pain perdu est un plat traditionnel qui trouve son origine dans la nécessité de recycler le pain rassis. Aujourd'hui, il est un délice pour les petits et les grands

Ustensiles

Bol
Bol
1
Fouet
Fouet
1
Couteau
Couteau
1
Ramequins
Ramequins
4
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

4
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sirop d'érable
Sirop d'érable
2 Cuillère à soupe
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Pain
Pain
4 Tranche

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Dans un grand bol, battez les œufs, le lait, le sirop d'érable et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène

Coupez le pain en petits morceaux, environ 1-2 cm de côté

Placez les morceaux de pain dans le mélange et appuyez pour les faire tremper

Répartissez le mélange dans quatre ramequins et placez-les sur une plaque de cuisson

Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte presque propre

Servez immédiatement