Un pain perdu cuit au four, préparé avec des œufs, du lait, du sirop d'érable et du pain
Le pain perdu est un plat traditionnel qui trouve son origine dans la nécessité de recycler le pain rassis. Aujourd'hui, il est un délice pour les petits et les grands
Ustensiles





Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Dans un grand bol, battez les œufs, le lait, le sirop d'érable et la vanille jusqu'à obtenir un mélange homogène
Coupez le pain en petits morceaux, environ 1-2 cm de côté
Placez les morceaux de pain dans le mélange et appuyez pour les faire tremper
Répartissez le mélange dans quatre ramequins et placez-les sur une plaque de cuisson
Enfournez pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte presque propre
Servez immédiatement
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g