RC

RC

Pain perdu au chocolat

Ce pain perdu au chocolat est un vrai délice pour les amateurs de chocolat et de pain perdu. Il est facile à préparer et peut être servi au petit-déjeuner ou en guise de goûter.

J'ai découvert cette recette de pain perdu au chocolat il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans ma maison. Les enfants adorent et les adultes aussi !

Ustensiles

Bol
Bol
1
Moule à cake
Moule à cake
1
Poêle
Poêle
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
2 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Sucre
Sucre
100 Gramme
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Pain
Pain
12 Tranche
Chocolat
6 Morceau
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Sucre glace
Sucre glace
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préparez un moule à cake de 20x10 cm

Dans un bol, battez les œufs, le lait, le sucre, la vanille et le sel

Versez la moitié du mélange d'œufs dans le moule à cake

Disposez 6 tranches de pain dans un seul layer sur le mélange d'œufs

Placez 1 morceau de chocolat au centre de chaque tranche de pain

Recouvrez avec les tranches de pain restantes

Versez le reste du mélange d'œufs sur le tout

Laissez reposer pendant 5 minutes

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre à feu moyen

Faites frire les sandwichs jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés

Retirez du feu et saupoudrez de sucre glace

Coupez les sandwichs en diagonale

Servez chaud