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Pain perdu au caramel

Pain perdu au caramel

Un pain perdu moelleux au caramel fondant, parfait pour les amateurs de desserts réconfortants

Le pain perdu est un dessert traditionnel qui remonte à plusieurs siècles. Il était à l'origine préparé avec du pain rassis, du lait, des œufs et du sucre, puis cuit au four pour créer un dessert moelleux et délicieux.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Casserole
Casserole
1
Plat à gratin
Plat à gratin
1

Ingredients

6
Œufs
Œufs
4 Unité
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
200 Gramme
Pain
Pain
6 Tranche
Vanille
Vanille
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Crème fraîche
Crème fraîche
0.2 Litre

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait, le sucre, la vanille et le sel

Ajouter le pain coupé en cubes et mélanger jusqu'à ce que le pain soit bien enrobé

Verser le mélange dans un plat à gratin et enfourner pendant 25 minutes

Pendant ce temps, préparer la sauce caramel en faisant fondre le sucre et la crème fraîche dans une casserole à feu moyen

Lorsque le pain perdu est cuit, le sortir du four et le laisser refroidir pendant 5 minutes

Servir le pain perdu chaud avec la sauce caramel chaude