Un pain perdu cuit au four, préparé avec des cubes de pain tendre, des raisins et un mélange de lait, d'œufs et de sucre, parfumé à la cannelle
Ce dessert est issu d'une tradition culinaire qui remonte à plusieurs siècles, où les restes de pain étaient transformés en un dessert délicieux
Ustensiles


Ingredients








Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre dans un bol
Faire bouillir le lait et le verser sur le beurre, remuer pour mélanger
Battre les œufs
Incorporer les œufs dans le mélange de lait, en remuant doucement
Ajouter le sucre, le sel et la cannelle, et remuer pour bien mélanger
Mettre les cubes de pain et les raisins dans un plat à four de 1,5 litres
Verser le mélange de lait sur les cubes de pain et les raisins
Remuer doucement pour que le pain soit bien imprégné
Placer le plat à four dans un plus grand plat, et ajouter de l'eau chaude pour venir à mi-hauteur du plat
Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre en ressorte propre
Informations nutritionnelles
- Calories : 53.33 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 6.67 g
- Lipides : 2.5 g