RC

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Pain perdu à l'ancienne

Un pain perdu cuit au four, préparé avec des cubes de pain tendre, des raisins et un mélange de lait, d'œufs et de sucre, parfumé à la cannelle

Ce dessert est issu d'une tradition culinaire qui remonte à plusieurs siècles, où les restes de pain étaient transformés en un dessert délicieux

Ustensiles

Bol
Bol
1
Plat à four
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

6
Beurre
Beurre
50 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Sucre
Sucre
200 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Pain
Pain
250 Gramme
Raisins
Raisins
100 Gramme

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre dans un bol

Faire bouillir le lait et le verser sur le beurre, remuer pour mélanger

Battre les œufs

Incorporer les œufs dans le mélange de lait, en remuant doucement

Ajouter le sucre, le sel et la cannelle, et remuer pour bien mélanger

Mettre les cubes de pain et les raisins dans un plat à four de 1,5 litres

Verser le mélange de lait sur les cubes de pain et les raisins

Remuer doucement pour que le pain soit bien imprégné

Placer le plat à four dans un plus grand plat, et ajouter de l'eau chaude pour venir à mi-hauteur du plat

Faire cuire pendant 40 à 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré dans le centre en ressorte propre