RC

RC

Pain perdu à la néerlandaise

Pain perdu à la néerlandaise

Un plat traditionnel néerlandais fait de pain trempé dans un mélange de lait, d'œufs et de sucre, puis cuit dans une poêle et saupoudré de sucre glace et de cannelle.

Le pain perdu est un plat très populaire aux Pays-Bas, où il est souvent servi avec du sucre glace et de la cannelle.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Poêle
Poêle
1
Plat superficie
1

Ingredients

4
Pain blanc
Pain blanc
4 Tranche
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Sel
Sel
1 Pincée
Sucre glace
Sucre glace
2 Cuillère à soupe
Zeste de citron
Zeste de citron
1 Zeste
Extrait de vanille
Extrait de vanille
1 Cuillère à café
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Cannelle
Cannelle
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un bol, mélangez le lait avec les œufs légèrement battus, une pincée de sel, le sucre glace, le zeste de citron et l'extrait de vanille

Retirez les croûtes du pain et disposez les tranches dans un plat superficie

Versez le mélange de lait sur le pain et laissez reposer pendant 30 minutes

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites frire les tranches de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en prenant soin de ne pas les casser

Servez immédiatement, saupoudré de sucre glace et de cannelle supplémentaires