Pain perdu à la néerlandaise
- by Recettes de cuisine
- 05 sept. 2025
- 10 Mins
- 4 personnes

Un plat traditionnel néerlandais fait de pain trempé dans un mélange de lait, d'œufs et de sucre, puis cuit dans une poêle et saupoudré de sucre glace et de cannelle.
Le pain perdu est un plat très populaire aux Pays-Bas, où il est souvent servi avec du sucre glace et de la cannelle.
Ustensiles


Ingredients









Instructions
Dans un bol, mélangez le lait avec les œufs légèrement battus, une pincée de sel, le sucre glace, le zeste de citron et l'extrait de vanille
Retirez les croûtes du pain et disposez les tranches dans un plat superficie
Versez le mélange de lait sur le pain et laissez reposer pendant 30 minutes
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites frire les tranches de pain des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en prenant soin de ne pas les casser
Servez immédiatement, saupoudré de sucre glace et de cannelle supplémentaires
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 3.75 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 2.5 g