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Pain perdu à la maple

Pain perdu à la maple

Un pain perdu à la maple, cuit pendant la nuit et prêt à être dégusté le lendemain matin

Le pain perdu est un classique de la cuisine française, mais l'ajout de sirop d'érable donne un twist délicieux à cette recette

Ustensiles

Plat à gratin
Plat à gratin
1
Bol
Bol
2
Cuillère
Cuillère
1
Fouet
Fouet
1

Ingredients

6
Pain français
6 Tranche
Noix de pécan
Noix de pécan
100 Noix
Fromage à la crème
Fromage à la crème
200 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Crème fouettée
Crème fouettée
0.5 Litre
Sirop d'érable
Sirop d'érable
0.25 Litre
Œufs
Œufs
4 Unité
Vanille
Vanille
1 Gousse
Cannelle
Cannelle
1 Pincée
Sel
Sel
1 Pincée

Instructions

Placez les cubes de pain dans un plat à gratin beurré et appuyez légèrement pour les aplatir

Saupoudrez de noix de pécan

Dans un grand bol, battez le fromage à la crème et le sucre jusqu'à obtenir une consistance légère et aérée, puis ajoutez progressivement la crème fouettée et le sirop d'érable

Dans un autre grand bol, battez les œufs, la vanille, la cannelle et le sel, puis incorporez le mélange au fromage à la crème

Versez lentement le mélange sur le pain, en veillant à ce que tous les cubes soient bien imbibés

Couvrez le plat et placez-le au réfrigérateur pendant la nuit

Retirez le plat du réfrigérateur 30 minutes avant de le mettre au four

Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le centre soit ferme et la surface dorée

Coupez en carrés et servez avec du sirop d'érable