Pain Patio au Fromage et Olives
- by Recettes de cuisine
- 28 août 2025
- 17 Mins
- 4 personnes

Un pain savoureux parfumé au fromage, aux olives et à l'ail, idéal pour accompagner vos repas
J'ai découvert ce pain lors d'un voyage en Italie, où il est souvent servi comme apéritif ou en accompagnement de repas
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Mélangez le fromage, le beurre, la mayonnaise, le thym, le sel d'ail, les olives noires et les olives vertes dans un bol
Coupez le pain français en deux dans le sens de la longueur
Étalez le mélange de fromage et d'olives sur les moitiés de pain
Placez les moitiés de pain sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Faites cuire pendant 17-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et bulleusement chaud
Sortez le pain du four et laissez-le refroidir pendant quelques minutes
Tranchez le pain et servez chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 105 kcal
- Protéines : 5.5 g
- Glucides : 8.75 g
- Lipides : 6.25 g