Pain à l'Orange et aux Graines de Pavot
- by Recettes de cuisine
- 17 sept. 2025
- 45 Mins
- 8 personnes
Découvrez cette recette de pain à l'orange et aux graines de pavot, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter
J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les oranges et les graines de pavot sont très utilisées en cuisine
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Préchauffez le four à 180°C
Beurrez deux moules à pain et enfournez-les pendant 5 minutes
Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le lait, les œufs, les graines de pavot, l'huile, la vanille et l'extrait d'amande dans un grand bol
Ajoutez le jus d'orange et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Versez la pâte dans les moules à pain et enfournez pendant 40 minutes
Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler
Mélangez les ingrédients du glaçage et Badigeonnez-le sur le pain chaud
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g