RC

RC

Pain à l'Orange et aux Graines de Pavot

Découvrez cette recette de pain à l'orange et aux graines de pavot, parfaite pour un petit-déjeuner ou un goûter

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les oranges et les graines de pavot sont très utilisées en cuisine

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
2
Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Sucre
Sucre
200 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Lait
Lait
0.5 Litre
Œufs
Œufs
2 Unité
Graines de pavot
50 Gramme
Huile
Huile
0.2 Litre
Vanille
Vanille
10 Gramme
Extrait d'amande
Extrait d'amande
1 Cuillère à café
Jus d'orange
Jus d'orange
0.2 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme

Instructions

Préchauffez le four à 180°C

Beurrez deux moules à pain et enfournez-les pendant 5 minutes

Mélangez la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, le lait, les œufs, les graines de pavot, l'huile, la vanille et l'extrait d'amande dans un grand bol

Ajoutez le jus d'orange et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Versez la pâte dans les moules à pain et enfournez pendant 40 minutes

Laissez refroidir pendant 10 minutes avant de démouler

Mélangez les ingrédients du glaçage et Badigeonnez-le sur le pain chaud