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Pain Naan Indien

Cette recette de pain naan indien est facile à préparer et délicieuse. Il est important de laisser reposer la pâte pendant 2 heures avant de cuire les pains.

Le pain naan est un élément essentiel de la cuisine indienne, souvent servi avec des plats épicés

Ustensiles

Bol
Bol
1
Surface de travail
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Yaourt
Yaourt
2 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Lait
Lait
0.5 Litre
Graines de pavot
1 Cuillère à café

Instructions

Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol

Ajouter l'œuf battu, le yaourt et 2 cuillères à soupe de beurre fondu, puis mélanger

Ajouter peu à peu du lait pour obtenir une pâte molle

Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Faire reposer la pâte dans un bol légèrement graissé, couvert d'un linge humide, dans un endroit chaud pendant 2 heures

Préchauffer le four à 200°C

Pétrir la pâte pendant 2-3 minutes sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle devienne lisse

Diviser la pâte en 8 morceaux

Façonner chaque morceau en une boule, puis en un ovale d'environ 15-20 cm de long

Graisser une plaque de cuisson avec de l'huile et badigeonner les deux côtés des naans avec de l'huile

Saupoudrer d'une pincée de graines de pavot si désiré

Placer les naans sur la plaque de cuisson

Cuire pendant 6-10 minutes jusqu'à ce que les pains soient gonflés et légèrement dorés