
Cette recette polyvalente vous permet de préparer deux pains italiens, quatre pizzas moyennes ou huit pitas de 6 pouces. Amusez-vous et régalez-vous !
Le pain fait maison a toujours été un symbole de convivialité et de partage. Cette recette vous permet de varier les plaisirs en fonction de vos envies.
Ustensiles




Ingredients





Instructions
Mélangez l'eau tiède, le sucre et la levure sèche pour activer la levure.
Ajoutez le sel et le beurre ramolli.
Incorporez la farine progressivement jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
Placez la pâte dans un bol huilé et laissez lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Formez soit deux pains italiens, soit quatre pizzas moyennes, soit huit pitas de 6 pouces.
Pour le pain italien : formez les pains et laissez lever à nouveau jusqu'à ce qu'ils doublent de volume.
Faites des entailles sur le pain italien et faites cuire à 230°C (450°F) pendant environ 15 minutes.
Pour les pizzas : faites cuire à 230°C (450°F) pendant environ 15 minutes.
Pour les pitas : formez des ronds de 6 pouces et laissez lever 15 minutes.
Faites cuire les pitas à 260°C (500°F) pendant 1 minute sur la grille la plus basse, puis 3-7 minutes sur une grille plus haute.
Dégustez !
Informations nutritionnelles
- Calories : 345.87 kcal
- Protéines : 9.07 g
- Glucides : 66.9 g
- Lipides : 3.96 g