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Pain Low Carb aux Fibres

Pain Low Carb aux Fibres

Ce pain low carb, riche en fibres grâce à la farine de lin et la poudre d'amande, offre une texture agréable et un goût subtil qui rappelle le pain traditionnel, tout en respectant vos objectifs nutritionnels.

N'ayant pas pu résister au manque de pain malgré mon régime pauvre en glucides, j'ai créé cette recette qui marie subtilité et bienfaits nutritionnels, tout en expérimentant avec différentes farines pour obtenir le goût idéal.

Ustensiles

Moule à cake
Moule à cake
1
Saladier
Saladier
1
Fouet
Fouet
1
Bol
Bol
1

Ingredients

8
Farine de lin
80 Gramme
Poudre d'amande
Poudre d'amande
40 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
1 Cuillère à café
Œufs
Œufs
3 Unité
Lait
Lait
0.25 Litre
Vinaigre de cidre
Vinaigre de cidre
1 Cuillère à soupe
édulcorant
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez votre four à 150°C et préparez un moule à cake en le graissant légèrement.

Dans un saladier moyen, mélangez la farine de lin, la poudre d'amande, une pincée de sel et le bicarbonate de soude.

Dans un autre récipient, battez les œufs puis ajoutez le lait, le vinaigre de cidre et l'édulcorant, en fouettant légèrement le tout.

Incorporez ensuite le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Versez la préparation dans le moule en façonnant une miche adaptée à la taille du récipient.

Enfournez pour environ 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir propre.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.