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Pain italien torsadé

Pain italien torsadé

Ce pain italien torsadé est un délice pour les papilles. Les enfants adorent l'aider à préparer, notamment pour la partie torsadée.

J'ai découvert cette recette il y a quelques années et elle est depuis devenue un classique dans notre famille. Les enfants adorent l'aider à préparer et à torsader les pains.

Ustensiles

Robot de cuisine
Robot de cuisine
1
Mixer
Mixer
1
Bowl
Bowl
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

12
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
0.75 Cuillère à café
Levure
Levure
1 Sachet
Farine
Farine
2 Tasse
Eau tiède
Eau tiède
1 Tasse
Huile
Huile
1 Cuillère à soupe
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Poudre d'ail
Poudre d'ail
0.5 Cuillère à café
Herbes italiennes
1 Cuillère à café

Instructions

Dans un robot de cuisine ou un mixer, combinez le sucre, le sel, la levure et la farine

Mélangez bien pendant 5-10 secondes

Versez progressivement l'eau tiède et l'huile en filet continu tout en mélangeant

Mélangez pendant 1 minute ou jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique

Vérifiez la pâte et ajustez la quantité d'eau ou de farine si nécessaire

Étalez la pâte sur une surface farinée en un rectangle de 15 pouces sur 12 pouces

Coupelez la pâte en 12 bandes

Pliez chaque bande en deux dans le sens de la longueur

Torsadez chaque bande plusieurs fois

Pincez les extrémités pour les sceller

Placez les pains sur une plaque de cuisson beurrée, en les espaçant de 2 pouces

Dans un bol, mélangez le beurre, la poudre d'ail et le sel restant

Badigeonnez les pains avec ce mélange

Saupoudrez d'herbes italiennes ou de parmesan si désiré

Laissez lever les pains dans un endroit chaud pendant environ 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils aient doublé de volume

Faites cuire les pains à 425 degrés pendant 6-8 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés