
Ce pain irlandais à la bière est un dessert rapide et délicieux, parfait pour accompagner vos repas ou pour servir en snack. Il est délicieux servi chaud ou à température ambiante.
Le pain irlandais à la bière est une tradition irlandaise qui remonte à plusieurs siècles. Il est souvent servi pendant les fêtes de la Saint-Patrick, le 17 mars.
Ustensiles



Ingredients





Instructions
Préchauffez le four à 190°C
Préparez deux moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm de diamètre en les graissant légèrement
Dans un grand bol, mélangez les farines, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel
Coupez le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis ajoutez l'œuf et la bière en une fois, et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte épaisse se forme
Si vous mélangez à la main, sortez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse
Divisez la pâte en deux
Façonnez chaque moitié en une boule de pain
Placez chaque boule de pain dans un moule préparé
Appuyez pour aplatir chaque boule de pain jusqu'à ce qu'elle mesure environ 18 cm de diamètre
À l'aide d'un couteau aiguisé, faites une croix profonde sur le dessus de chaque boule de pain, en faisant des incisions de 2,5 cm de profondeur et de 13 cm de longueur
Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre du pain en ressorte propre et sec
Informations nutritionnelles
- Calories : 312.5 kcal
- Protéines : 6.25 g
- Glucides : 50 g
- Lipides : 12.5 g