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Pain irlandais à la bière

Pain irlandais à la bière

Ce pain irlandais à la bière est un dessert rapide et délicieux, parfait pour accompagner vos repas ou pour servir en snack. Il est délicieux servi chaud ou à température ambiante.

Le pain irlandais à la bière est une tradition irlandaise qui remonte à plusieurs siècles. Il est souvent servi pendant les fêtes de la Saint-Patrick, le 17 mars.

Ustensiles

Moule à gâteau
Moule à gâteau
2
Bol
Bol
1
Couteau
Couteau
1

Ingredients

8
Farine complète
250 Gramme
Farine de blé
Farine de blé
250 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Bicarbonate de soude
Bicarbonate de soude
5 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Beurre
Beurre
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Bière
0.25 Litre

Instructions

Préchauffez le four à 190°C

Préparez deux moules à gâteau ronds de 20 ou 23 cm de diamètre en les graissant légèrement

Dans un grand bol, mélangez les farines, la poudre à pâte, la bicarbonate de soude et le sel

Coupez le beurre dans les ingrédients secs jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés, puis ajoutez l'œuf et la bière en une fois, et mélangez jusqu'à ce qu'une pâte épaisse se forme

Si vous mélangez à la main, sortez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez pendant 1 à 2 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse

Divisez la pâte en deux

Façonnez chaque moitié en une boule de pain

Placez chaque boule de pain dans un moule préparé

Appuyez pour aplatir chaque boule de pain jusqu'à ce qu'elle mesure environ 18 cm de diamètre

À l'aide d'un couteau aiguisé, faites une croix profonde sur le dessus de chaque boule de pain, en faisant des incisions de 2,5 cm de profondeur et de 13 cm de longueur

Faites cuire pendant 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'un testeur de gâteau inséré au centre du pain en ressorte propre et sec