RC

RC

Pain Instant au Pomme de Terre

Cette recette de pain instant au pomme de terre est réalisée avec une machine à pain, ce qui la rend facile et rapide à préparer. Les flocons de pomme de terre ajoutent une texture et un goût unique à ce pain délicieux.

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage aux États-Unis, où les flocons de pomme de terre sont très populaires. Depuis, je l'ai adaptée pour la réaliser avec ma machine à pain et c'est devenu un de mes pains préférés.

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Grille
Grille
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait de poule
0.2 Litre
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Miel
Miel
1 Cuillère à soupe
Farine de pain
Farine de pain
500 Gramme
Flocons de pomme de terre
50 Gramme
Gluten
10 Gramme
Sel
Sel
1 Pincée
Levure
Levure
10 Gramme

Instructions

Mettez tous les ingrédients dans le panier de la machine à pain, dans l'ordre indiqué par le fabricant

Réglez la croûte sur moyen et le cycle sur basic

Appuyez sur le bouton de départ

La boule de pâte sera bien formée et légèrement collante, mais ferme au toucher

Les flocons de pomme de terre absorberont l'excès d'humidité pendant les levées et seront lisses après la cuisson

Lorsque le cycle de cuisson est terminé, retirez immédiatement le pain du panier et placez-le sur une grille

Laissez refroidir à température ambiante avant de couper