RC

RC

Pain au fromage et aux herbes

Un pain moelleux et parfumé, idéal pour accompagner vos repas

J'ai découvert cette recette dans un restaurant près de mon ancien bureau, et je suis ravi de la partager avec vous

Ustensiles

Moule à pain
Moule à pain
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Râpe
1

Ingredients

6
Farine
Farine
250 Gramme
Sucre
Sucre
20 Gramme
Levure chimique
Levure chimique
10 Gramme
Levure
Levure
5 Gramme
Thym
Thym
2 Brin
Sauge
Sauge
2 Brin
Basilic
Basilic
2 Brin
Beurre
Beurre
50 Gramme
Fromage
Fromage
100 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Yaourt
Yaourt
1 Unité
Lait
Lait
0.1 Litre
Graines de pavot
1 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 180°C

Mélanger les ingrédients secs, tels que la farine, le sucre, la levure chimique et la levure

Ajouter les herbes fraîches, telles que le thym, la sauge et le basilic, et mélanger

Couper le beurre en petits morceaux et l'incorporer aux ingrédients secs

Mélanger le fromage râpé, l'œuf, le yaourt et le lait, puis ajouter ce mélange aux ingrédients secs

Verser la préparation dans un moule à pain et saupoudrer de graines de pavot

Enfourner pendant 30-40 minutes, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et sonne creux