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Pain aux herbes de Provence

Pain aux herbes de Provence

Un pain aux herbes de Provence, parfait pour accompagner vos repas

J'ai découvert cette recette lors d'un voyage en Provence, où les herbes fraîches sont une spécialité locale

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère en bois
Cuillère en bois
1
Four
Four
1

Ingredients

8
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Herbes de Provence
Herbes de Provence
2 Cuillère à soupe
Huile d'olive
Huile d'olive
0.02 Litre
Eau
Eau
0.35 Litre
Levure
Levure
1 Sachet

Instructions

Dans un grand bol, mélangez la farine, le sel, le sucre et les herbes de Provence

Ajoutez l'huile d'olive et l'eau tiède, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène

Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique

Placez la pâte dans un bol huilé, couvrez-la d'un linge propre et laissez-la lever dans un endroit chaud pendant 1 heure

Préchauffez le four à 200°C

En forme de pain, placez-le sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé

Faites cuire le pain pendant 40 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et sonne creux lorsqu'on le frappe

Laissez refroidir le pain pendant 10 minutes avant de le couper et de le servir