RC

RC

Pain au fromage et lardons

Un pain savoureux préparé avec une machine à pain, idéal pour accompagner vos repas

Le pain est un aliment de base dans de nombreux pays, il est donc intéressant de pouvoir le personnaliser avec des ingrédients comme le fromage et les lardons

Ustensiles

Machine à pain
Machine à pain
1
Moule à pain
Moule à pain
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile
Huile
0.1 Litre
Farine blanche
500 Gramme
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Sucre
Sucre
1 Cuillère à café
Feuilles de basilic
Feuilles de basilic
2 Feuille
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme
Lardons
Lardons
100 Gramme
Levure à pain
10 Gramme

Instructions

Sélectionnez la taille de la miche et ajoutez les ingrédients selon les instructions du fabricant

Sélectionnez le cycle de pâte

Lorsque la pâte est terminée, retirez-la de la machine et placez-la sur une surface farinée

Couvrez-la avec du plastique et laissez-la reposer pendant 5 minutes

Divisez la pâte en quatre boules et façonnez-les en un pain

Placez le pain dans un moule à pain graissé de 23 cm sur 12 cm

Couvrez-le avec un torchon et laissez-le lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'il ait doublé de volume

Faites-le cuire à 190 degrés Celsius pendant 25 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré