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Pain Frit de Saint-Vincent et des Grenadines

Un pain frit traditionnel des Antilles, également appelé Johnny Cake, qui peut être accompagné de fromage, de poisson frit, de saucisses ou de recettes spéciales. Il peut être cuit au four, frit ou simplement beurré.

Cette recette a été inspirée par les traditions culinaires de Saint-Vincent et des Grenadines, où le pain frit est un élément essentiel du petit déjeuner

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Papier absorbant
Papier absorbant
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1

Ingredients

12
Farine
Farine
500 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Poudre à pâte
10 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Eau
Eau
0.5 Litre
Huile végétale
Huile végétale
0.5 Litre

Instructions

Mélanger la farine, le sel, la poudre à pâte et la levure

Incorporer le shortening pour obtenir une pâte homogène

Ajouter de l'eau tiède pour créer une pâte lisse et élastique

Pétrir la pâte pendant quelques minutes pour la rendre plus lisse

Laisser reposer la pâte pendant une heure pour qu'elle se détende

Diviser la pâte en 12 boules et les aplatir en disques fins

Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire frire les disques de pâte jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés

Égoutter les pains frits sur du papier absorbant et les servir chauds