Cette recette de pain perle d'épice français est une adaptation d'une recette traditionnelle, avec un mélange d'épices et de crème qui donnent un goût unique et délicieux. Les épices utilisées sont les chives, qui ajoutent une saveur fraîche et légèrement piquante.
J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine traditionnel et j'ai été immédiatement séduit par le mélange d'épices et de crème. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des chives fraîches pour donner un goût encore plus unique.
Ustensiles



Ingredients






Instructions
Fouetter les œufs avec un batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés
Ajouter le lait, les chives fraîches, le sel et la moitié du beurre fondu dans un bol, et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés
Prendre des tranches de pain italien et les percer avec les dents d'une fourchette pour permettre au mélange de pénétrer
Placer les tranches de pain dans le mélange et laisser reposer pendant environ 1 minute de chaque côté
Mettre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faire chauffer à feu moyen
Ajouter les tranches de pain dans la poêle et faire cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant
Servir le pain perle d'épice français chaud, avec de la crème fraîche ou du fromage à tartiner si désiré
Informations nutritionnelles
- Calories : 62.5 kcal
- Protéines : 2.5 g
- Glucides : 7.5 g
- Lipides : 2.5 g