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Pain perle d'épice français

Cette recette de pain perle d'épice français est une adaptation d'une recette traditionnelle, avec un mélange d'épices et de crème qui donnent un goût unique et délicieux. Les épices utilisées sont les chives, qui ajoutent une saveur fraîche et légèrement piquante.

J'ai découvert cette recette dans un livre de cuisine traditionnel et j'ai été immédiatement séduit par le mélange d'épices et de crème. J'ai décidé de l'adapter en utilisant des chives fraîches pour donner un goût encore plus unique.

Ustensiles

Poêle antiadhésive
Poêle antiadhésive
1
Fourchette
Fourchette
1
Batteur
Batteur
1

Ingredients

4
Œuf
Œuf
2 Unité
Lait
Lait
0.2 Litre
Chives
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Pincée
Pain italien
Pain italien
4 Tranche
Beurre
Beurre
2 Cuillère à soupe
Crème fraîche
Crème fraîche
1 Cuillère à soupe
Fromage à tartiner
1 Cuillère à soupe

Instructions

Fouetter les œufs avec un batteur jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés

Ajouter le lait, les chives fraîches, le sel et la moitié du beurre fondu dans un bol, et mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés

Prendre des tranches de pain italien et les percer avec les dents d'une fourchette pour permettre au mélange de pénétrer

Placer les tranches de pain dans le mélange et laisser reposer pendant environ 1 minute de chaque côté

Mettre le reste du beurre dans une poêle antiadhésive et faire chauffer à feu moyen

Ajouter les tranches de pain dans la poêle et faire cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que le pain soit doré et croustillant

Servir le pain perle d'épice français chaud, avec de la crème fraîche ou du fromage à tartiner si désiré