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Pain français rapide

Cette recette de pain français est l'une des plus faciles à réaliser et nécessite seulement 1h30 pour obtenir un pain frais.

J'ai découvert cette recette grâce à une amie qui me l'a transmise. Elle est depuis devenue une de mes favorites.

Ustensiles

Bol
Bol
1
Cuillère
Cuillère
1
Rouleau à pâtisserie
Rouleau à pâtisserie
1
Cutter
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1

Ingredients

8
Sucre
Sucre
1 Cuillère à soupe
Sel
Sel
1 Cuillère à café
Levure
Levure
1 Cuillère à café
Eau tiède
Eau tiède
2 Tasse
Farine
Farine
6 Tasse
Œuf
Œuf
1 Unité

Instructions

Dissoudre le sucre, le sel et la levure dans l'eau tiède

Ajouter 3 tasses de farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse

Ajouter progressivement les 3 tasses de farine restantes

Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique

Recouvrir la pâte avec un linge chaud et humide

Laisser lever pendant 30 minutes

Diviser la pâte en deux pièces

Étaler chaque pièce de pâte en un rectangle avec un rouleau à pâtisserie

Rouler chaque pièce de pâte en forme de bâton

Placer les bâtons sur une plaque de cuisson ou dans un moule à pain français

Faire trois incisions diagonales sur le dessus de chaque bâton avec un cutter

Badriger le dessus de chaque bâton avec de l'œuf battu

Laisser lever pendant 30 minutes supplémentaires

Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré