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Pâte à pain français pour machine à pain

Pâte à pain français pour machine à pain

Une recette simple et délicieuse pour préparer du pain français à la maison. Parfait pour les sandwichs, le pain à l'ail ou même des petits pains pour le dîner. Cette recette infaillible est idéale pour votre machine à pain.

Le pain français est célèbre dans le monde entier pour sa croûte croustillante et sa mie moelleuse. Cette recette vous permet de reproduire ce délice chez vous avec votre machine à pain.

Ustensiles

Couteau
1
Four
Four
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
1
Machine à pain
Machine à pain
1
Grille
Grille
1
Torchon
Torchon
1

Ingredients

8
Eau
Eau
0.3 Litre
Sucre
Sucre
15 Gramme
Sel
Sel
5 Cuillère à café
Farine
Farine
450 Gramme
Levure
Levure
7 Gramme

Instructions

Ajoutez l'eau dans votre machine à pain en premier, puis ajoutez le sucre, le sel, la farine et la levure.

Mettez la machine sur le cycle de pâte.

Vérifiez la consistance de la pâte pendant le cycle, vous pourriez avoir besoin d'ajouter un peu d'eau ou de farine en fonction de votre machine à pain.

Une fois le cycle terminé, étalez la pâte pour former une miche de pain d'environ 30 cm de long et laissez reposer sur une plaque de cuisson légèrement farinée, couverte d'un torchon, pendant 1 heure.

Avec un couteau, faites trois entailles diagonales sur le dessus du pain et badigeonnez d'un glaçage.

Faites cuire dans un four préchauffé à 205°C pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit doré.

Laissez refroidir sur une grille, puis dégustez.