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Pain Épice Cheddar

Ce pain épice cheddar est idéal pour accompagner vos repas ou pour être dégusté seul, beurré et grillé jusqu'à ce qu'il soit doré

J'ai découvert ce pain lors d'un voyage aux États-Unis, il est devenu un de mes favoris

Ustensiles

Grand bol
Grand bol
1
Moule à pain
Moule à pain
2
Four
Four
1

Ingredients

8
Levure
Levure
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Lait
Lait
0.5 Litre
Sucre
Sucre
20 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Sel
Sel
10 Gramme
Farine
Farine
500 Gramme
Œufs
Œufs
2 Unité
Farine de maïs
Farine de maïs
50 Gramme
Poivrons jalapeños
2 Unité
Fromage cheddar
Fromage cheddar
200 Gramme

Instructions

Faire ramollir la levure dans l'eau tiède

Faire chauffer le lait, ajouter le sucre, le shortening et le sel, remuer jusqu'à ce que le shortening soit fondu

Laisser refroidir jusqu'à ce que le mélange soit tiède, puis ajouter la farine de maïs et les œufs

Ajouter le mélange à la levure et mélanger bien

Ajouter suffisamment de farine pour former une pâte molle

Ajouter les poivrons jalapenos et le fromage cheddar, et mélanger jusqu'à ce que les ingrédients soient bien incorporés

Graisser légèrement un grand bol et y placer la pâte, en la retournant une fois pour la couvrir de graisse

Couvri et laisser lever pendant 1 à 2 heures

Pétrir la pâte, la diviser en deux et laisser reposer pendant 10 minutes

Former deux pains ronds ou rectangulaires et les placer dans des moules beurrés ou sur des plaques de cuisson beurrées

Laisser lever à nouveau jusqu'à ce que les pains aient doublé de volume

Cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 30 à 35 minutes