RC

RC

Pain Dulce Mexicain

Pain Dulce Mexicain

Le pain dulce mexicain est un délicieux pain sucré qui se marie parfaitement avec un café ou un chocolat chaud. Cette recette est facile à réaliser et peut être préparée la veille pour être cuite le matin.

Je me souviens de mes visites à la panaderia avec ma grand-mère, où nous achetions du pain dulce pour les occasions spéciales.

Ustensiles

Mélangeur électrique
1
Spatule
Spatule
1
Plaque de cuisson
Plaque de cuisson
2
Film plastique
Film plastique
1

Ingredients

12
Farine
Farine
500 Gramme
Levure
Levure
10 Gramme
Sel
Sel
5 Gramme
Sucre
Sucre
100 Gramme
Lait en poudre
50 Gramme
Shortening
Shortening
50 Gramme
Œuf
Œuf
1 Unité
Eau
Eau
0.5 Litre
Beurre
Beurre
50 Gramme
Jaune d'oeuf
Jaune d'oeuf
1 Unité
Cannelle
Cannelle
5 Gramme

Instructions

Mélanger 1 tasse de farine, la levure, le sel, le sucre et le lait en poudre

Ajouter le shortening, l'œuf et l'eau tiède

Battre à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes

Ajouter une autre tasse de farine et battre à haute vitesse pendant 2 minutes

Mélanger la farine restante et mélanger bien

Placer la pâte sur un plan de travail fariné

La pâte sera douce et collante, ne pas pétrir mais tourner doucement la pâte plusieurs fois avec une spatule pour la couvrir de farine

Couvrez la pâte avec du film plastique et laissez reposer 20 minutes

Pendant ce temps, beurrez 2 plaques de cuisson et préparez le topping

Topping : battre le beurre et le sucre

Ajouter le jaune d'œuf et la cannelle et mélanger

Ajouter la farine et mélanger bien, la mixture peut être friable

Rouleaux : avec des mains farinées, diviser la pâte en 12 morceaux et former des boules plates

Placer les rouleaux sur les plaques de cuisson beurrées

Saupoudrer une quantité égale de topping sur chaque rouleau et presser légèrement dans la pâte

Couvrez les rouleaux avec du film plastique et réfrigérez pendant 4 à 12 heures

Retirer du réfrigérateur, découvrez et laissez reposer pendant le préchauffage du four à 400°F, cuire pendant 15 minutes