
Le pain dulce mexicain est un délicieux pain sucré qui se marie parfaitement avec un café ou un chocolat chaud. Cette recette est facile à réaliser et peut être préparée la veille pour être cuite le matin.
Je me souviens de mes visites à la panaderia avec ma grand-mère, où nous achetions du pain dulce pour les occasions spéciales.
Ustensiles



Ingredients










Instructions
Mélanger 1 tasse de farine, la levure, le sel, le sucre et le lait en poudre
Ajouter le shortening, l'œuf et l'eau tiède
Battre à vitesse moyenne avec un mélangeur électrique pendant 2 minutes
Ajouter une autre tasse de farine et battre à haute vitesse pendant 2 minutes
Mélanger la farine restante et mélanger bien
Placer la pâte sur un plan de travail fariné
La pâte sera douce et collante, ne pas pétrir mais tourner doucement la pâte plusieurs fois avec une spatule pour la couvrir de farine
Couvrez la pâte avec du film plastique et laissez reposer 20 minutes
Pendant ce temps, beurrez 2 plaques de cuisson et préparez le topping
Topping : battre le beurre et le sucre
Ajouter le jaune d'œuf et la cannelle et mélanger
Ajouter la farine et mélanger bien, la mixture peut être friable
Rouleaux : avec des mains farinées, diviser la pâte en 12 morceaux et former des boules plates
Placer les rouleaux sur les plaques de cuisson beurrées
Saupoudrer une quantité égale de topping sur chaque rouleau et presser légèrement dans la pâte
Couvrez les rouleaux avec du film plastique et réfrigérez pendant 4 à 12 heures
Retirer du réfrigérateur, découvrez et laissez reposer pendant le préchauffage du four à 400°F, cuire pendant 15 minutes
Informations nutritionnelles
- Calories : 208.33 kcal
- Protéines : 4.17 g
- Glucides : 33.33 g
- Lipides : 8.33 g