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Pain de viande turc aux tomates séchées

Pain de viande turc aux tomates séchées

Ce pain de viande turc aux tomates séchées est une version revisitée d'un classique, avec une touche méditerranéenne. Parfait pour un repas familial ou pour des sandwichs le lendemain.

Cette recette a été inspirée par les saveurs turques et méditerranéennes, avec une touche personnelle pour sublimer le goût.

Ustensiles

Poêle
Poêle
1
Bol
Bol
1
Spatule
Spatule
1
Moule à pain de viande
1

Ingredients

6
Huile d'olive
Huile d'olive
2 Cuillère à soupe
Oignon
Oignon
1 Unité
Céleri
Céleri
2 Tige
Dinde hachée
500 Gramme
Chapelure
Chapelure
0.5 Tasse
Tomates séchées
Tomates séchées
50 Gramme
Lait
Lait
2 Cuillère à soupe
Œufs
Œufs
2 Unité
Sauge
Sauge
1 Cuillère à café
Origan
Origan
1 Cuillère à café
Sel
Sel
1 Pincée
Poivre
Poivre
1 Pincée
Ketchup
3 Cuillère à soupe

Instructions

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Huilez légèrement un moule à pain de viande, de préférence en verre.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

Ajoutez l'oignon émincé et faites revenir pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Incorporez le céleri coupé en petits dés et poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Transférez les légumes dans un grand bol et laissez refroidir légèrement.

Ajoutez la viande de dinde hachée, les chapelure, les tomates séchées émincées, le lait, les œufs, la sauge, l'origan, le sel et le poivre.

Mélangez bien tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation homogène.

Versez la préparation dans le moule préparé et tassez bien en lissant la surface avec une spatule.

Enfournez et faites cuire pendant 1 heure.

Sortez le pain de viande du four, étalez une fine couche de ketchup sur le dessus et remettez au four pour 15 minutes supplémentaires.

Laissez reposer 5 minutes avant de découper et de servir.